Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


23.04.2021 (10:00)

Войска Южного военного округа и ВДВ приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации после участия в межвидовом учении в Крыму


В соответствии с указанием Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу войска Южного военного округа (ЮВО) и Воздушно-десантных войск (ВДВ), задействованные в мероприятиях внезапной проверки и межвидового учения на полигоне Опук (Республика Крым), приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации.

В настоящее время воинские подразделения и соединения совершают марши на побережье, железнодорожные станции и аэродромы, где осуществляют погрузку на десантные корабли, железнодорожные платформы и самолеты военно-транспортной авиации (ВТА).

На железнодорожную станцию в Феодосии совершили марш военнослужащие соединения РХБ защиты ЮВО. Для убытия в пункт постоянной дислокации военная техника и личный состав соединения были погружены в железнодорожные составы. В ходе дальнейшего перемещения подразделения войск химзащиты преодолеют расстояние около 1,3 тыс. километров.

Техника и вооружение бригады управления общевойскового объединения ЮВО были погружены на железнодорожной станции города Керчь. Военнослужащим предстоит совершить марш комбинированным способом протяженностью более 1000 километров.

На побережье полигона Опук, после марша на штатной технике, подразделения морской пехоты Каспийской флотилии и Черноморского флота погрузились в большие десантные корабли и приступили к переброске в пункты постоянной дислокации. Передвижение также пройдет комбинированным способом: морским транспортом, железнодорожным и механизированными колоннами.

Подразделения ВДВ прибыли на аэродром, осуществили погрузку личного состава и приступили к перевозке комбинированным способом: самолетами ВТА, железнодорожным транспортом и механизированными колоннами.

22 апреля на полигоне Опук Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу, подводя итоги учения, приказал завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах.

«Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны. В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах. Генеральному штабу, командующим войсками военных округов и Воздушно-десантных войск спланировать и приступить с 23 апреля к возвращению войск в пункты постоянной дислокации, провести детальный анализ и подвести итоги внезапной проверки войск. До 1 мая вернуть личный состав 58-й армии Южного военного округа, 41-й армии Центрального военного округа, 7-й, 76-й десантно-штурмовых и 98-й воздушно-десантных дивизий ВДВ в пункты постоянной дислокации», —  приказал глава военного ведомства. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1