Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


12.04.2021 (12:45)

Уральские танкисты ЦВО поборются за право представить Россию в мировом первенстве по танковому биатлону


Экипажи модернизированных танков Т-72Б3 уральской гвардейской танковой дивизии Центрального военного округа (ЦВО) поборются за право представить Россию на международном этапе конкурса АРМИ-2021 «Танковый биатлон». Всеармейские соревнования состоятся в мае на чебаркульском полигоне в Челябинской области, по итогам которых будет сформирована российская команда.

Накануне завершилась финальная эстафета окружных состязаний по танковому биатлону, в которой наряду с уральскими танкистами принимали участие команды регионов Поволжья и Сибири. Экипажи состязались в точной стрельбе из штатного вооружения танка по мишеням на удалении до двух тысяч метров, а также в преодолении 15-километровой трассы, оборудованной различными препятствиями, такими как косогор, огненная полоса, противотанковый ров, брод.

Мастеровитее и удачливее оказалась команда уральской танковой дивизии. Ее экипажи преодолели трассу за 2 часа 48 минут. Вторыми стали курсанты Казанского высшего танкового командного училища (3 часа 14 минут), на третьем месте команда 2-ой гвардейской армии (3 часа 51 минута).

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Танковый биатлон , АрМИ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2