Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.04.2021 (05:01)

Зенитчики ЦВО на учении в Оренбуржье отразили более 80 атак условного противника


Расчеты зенитно-ракетного комплекса «Бук-М2» и переносного зенитного ракетного комплекса «Игла» 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа на учении в Оренбургской области отразили более 80 атак условного противника.

По замыслу тактических действий условный противник периодически наносил авиационные удары по району сосредоточения войск, используя беспилотники и крылатые ракеты. Военнослужащие совершили марш и развернули ЗРК «Бук-М2», операторы комплексов захватили цели и уничтожили авиацию противника электронными пусками. Расчеты ПЗРК «Игла» выполнили задачи по отражению атак дронов условного противника.

Учение в рамках контрольной проверки за зимний период обучения. В нем приняли участие более 800 военнослужащих и свыше 100 единиц вооружения и военной техники.

Справочно:

В соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил РФ в органах военного управления, соединениях и воинских частях проходят контрольные проверки.

Всего в течение апреля будет проведено 4048 учений различного масштаба, в том числе 812 двусторонних, на 101 полигоне и 520 объектах учебно-материальной базы.

Учения проходят на территории всех военных округов и Северного флота, а также в районах крайнего Севера, Курильских островов и на Камчатке.

Проверкам подвергаются все виды и рода войск Вооруженных Сил РФ.

При этом в Восточном военном округе в рамках данных мероприятий проводится проверка комиссией Генерального штаба.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Проверка боеготовности
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false