Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.04.2021 (09:15)

В ЮВО более 100 тыс. военнослужащих, членов их семей и гражданских служащих вакцинировались от COVID-19 двумя компонентами «Спутник V»


Количество вакцинированных военнослужащих, членов их семей и гражданских служащих Южного военного округа (ЮВО) против коронавирусной инфекции двумя компонентами препарата «Спутник V» превысило 100 тыс. человек.

В ЮВО продолжается прививочная кампания против новой коронавирусной инфекции. Ввакцинацией охвачено порядка половины военнослужащих и сотрудников гражданского персонала.

О ходе вакцинации рассказал командующий войсками ЮВО генерал армии Александр Дворников.

«Завершена вакцинация военнослужащих — участников парадов, посвященных 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, военнослужащих российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе, а также, в преддверии весеннего призыва, сотрудников призывных комиссий и военных комиссариатов, – сообщил генерал армии Александр Дворников, — Также сборные пункты субъектов Российской Федерации в зоне ответственности ЮВО обеспечены более 36 тыс. тест-системами для выявления коронавирусной инфекции».

Кроме того, в субъектах Российской Федерации на территории ЮВО интерес к вакцинации проявили выпускники общеобразовательных учебных заведений, подавшие документы для поступления в военные учебные заведения Минобороны России.

Вакцинация проводится на базе филиалов окружного военного клинического госпиталя ЮВО и медицинских подразделений соединений и воинских частей объединений округа.

Перед введением вакцины специалисты медицинской службы проводят информирование пациентов о воздействии препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») на организм человека. Вакцинация проводится на добровольной основе и после подписания согласия на введение компонентов препарата.

В медицинских учреждениях ЮВО создан необходимый запас доз, позволяющий вакцинировать до 500 человек в день. Всего в ЮВО в ходе семи поставок было получено более 150 тыс. доз «Спутник V». Также все военно-медицинские организации, функционирующие на базе военных госпиталей и поликлиник ЮВО, оснащены специализированным холодильным и иным сертифицированным оборудованием, необходимым для хранения вакцины. Квалифицированные специалисты осуществляют постоянное наблюдение за соответствием условий хранения и перевозки препаратов, применяют специальные системы контроля.

В соответствии с санитарными правилами для сохранения всех полезных и профилактических характеристик препаратов организован комплекс мероприятий, направленных на обеспечение оптимальной температуры при хранении и перевозке препаратов. Температурный контроль осуществляется на всех этапах перемещения вакцины: от её изготовления до постановки конкретному пациенту, что является важнейшим этапом в гарантировании сохранности препаратов.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Медицина , COVID-19
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false