Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.03.2021 (08:45)

Современную технику связи соединения управления ВВО испытали на 300-километровом марше в Забайкалье

Подразделения соединения управления Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, совершили трехсоткилометровый марш на межвидовой полигон Цугол. В составе автомобильной колонны находилось более 20 новейших образцов техники связи, в том числе командно-штабные машины на базе автомобилей КамАЗ, предназначенные для организации  связи в сложных условиях эксплуатации, а также машины управления  на автомобильном шасси бронеавтомобиля «Тигр-М».

Прибыв в указанный район, личный состав подразделений связи развернул полевой пункт управления, организовал устойчивую связь с вышестоящим штабом.

На марше и в районе развертывания военнослужащие выполнили задачи радиационной, химической и биологической защиты, инженерного оборудования, а также маскировки пункта управления и полевого лагеря.

Безопасность полевого пункта управления обеспечили расчет беспилотных летательных аппаратов и подразделение военной полиции.

На полигоне специалисты соединения управления примут участие в двустороннем  учении с выполнением практических задач по предназначению, в том числе по установлению видеоконференцсвязи.

Для выполнения учебно-боевых задач с передислокацией привлечено около 300 военнослужащих, задействовано более 50 единиц специальной техники.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ , Боевая подготовка , Войска связи
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false