Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.03.2021 (16:54)

Министры обороны России и Белоруссии обсудили совместные мероприятия на 2021 год

Министры обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу и Республики Беларусь Виктор Хренин обсудили в Москве план совместных мероприятий военного сотрудничества на 2021 год.

«У нас много вопросов, касающихся продолжения нашего сотрудничества, которые требуют обсуждения», — сказал глава российского военного ведомства.

Сергей Шойгу уточнил, что крупнейшим совместным учением станет «Запад–2021». Помимо него, запланированы мероприятия не только по двустороннему взаимодействию, но и в рамках ШОС, СНГ и ОДКБ.

Также Министр обороны России пригласил белорусских коллег на Международную конференцию по безопасности, которая пройдёт в этом году.

Главным из обсуждаемых вопросов глава российского военного ведомства назвал деятельность по совместной системе противовоздушной обороны России и Белоруссии.

Кроме того, Сергей Шойгу в пятницу пригласил белорусских военнослужащих принять участие в Армейских международных играх этого года.

«Ждём вас на всех наших мероприятиях, в том числе и на Армейских международных играх», — сказал Министр обороны РФ в ходе рабочей встрече с белорусским коллегой Виктором Хрениным.

Сергей Шойгу уточнил, что на проведение некоторых конкурсов игр на своей территории претендуют несколько стран. Количество государств, которые хотят принять участие в играх, растёт.

В свою очередь Виктор Хренин поблагодарил главу российского военного ведомста за приглашение и рассказал, что белорусские военнослужащие уже решили участвовать в играх в этом году. По его словам, 27 белорусских команд хотят побороться за победу в 26 конкурсах.

«И также примем три конкурса у себя, на территории Белоруссии», — добавил Министр обороны Республики Беларусь.

Кроме того, в ходе встречи главы военных ведомств двух государств договорились о создании трех учебно-боевых центров совместной подготовки военнослужащих.

Создаваемые российско-белорусские учебно-боевые центры совместной подготовки будут дислоцированы в Нижегородской и Калининградской областях Российской Федерации, а также Гродненской области Республики Беларусь.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false