Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


02.03.2021 (09:15)

В РВСН стартовал конкурс профессионального мастерства среди женщин-военнослужащих «Макияж под камуфляж»

В учебном центре связи Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в Переславле-Залесском Ярославской области в преддверии Международного женского дня стартовал Всеармейский конкурс профессионального мастерства среди женщин-военнослужащих «Макияж под камуфляж».

В ходе состязаний около 50 финалисток со всей России проходят огне-штурмовую полосу с широким применением средств имитации, участвуют в биатлонной эстафетной гонке со стрельбой из автомата Калашникова, а на завершающем рубеже — соревнуются в чемпионате по скоростной радиотелеграфии с приёмом и передачей сообщений кодом Морзе.

Девушки демонстрируют свои умения и навыки в тактической, огневой, физической, специальной, технической подготовках с применением учебно-боевой и специальной техники и аппаратуры, а также соревнуются в скоростной радиотелеграфии (проведение радиообмена в условиях применения прицельных помех).

Самый зрелищный этап соревнований — биатлонная эстафетная гонка — командный вид состязаний, состоящий из четырёх этапов. Первые участники команд стартуют одновременно. Каждый этап бежит отдельная участница, которая затем передаёт эстафету. Лыжницы выходят на два огневых рубежа (первый лёжа, второй стоя). При стрельбе используются пять патронов.

После прохождения огне-штурмовой полосы, биатлонной гонки и чемпионата по радиоспорту представительницы прекрасного пола выполнят нормативы по развёртыванию современного комплекса специальной связи, огневой подготовке (сборке и разборке автомата Калашникова, стрельбе из ПМ и АК-74), метанию гранат, РХБ защите «Безопасная среда», физической подготовке, а также примут участие в конкурсе красоты, интеллектуальном брейн-ринге «Эрудит», кулинарном и творческом конкурсе «Домашнее задание».

По результатам конкурса будут определены победительницы как в командном первенстве, так и в отдельных номинациях.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
РВСН , Боевая подготовка , Соревнования , Специальная подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3