Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.03.2021 (13:00)

Министр обороны РФ в ходе посещения предприятия «Авистар-СП» в Ульяновске поставил задачу выйти на производство до 10 самолетов Ил-76МД-90А в год

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проверил работу авиационного предприятия «Авистар-СП» в Ульяновске, где поставил задачу выйти на производство до 10 военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А в год.

«В 2020 году мы получили три самолета, в планах на 2021 год — пять машин. Необходимо выйти в дальнейшем на уровень10 самолетов в год, — дал указание глава военного ведомства на совещании по итогам работы на предприятии. — Задача непростая. Сегодня послушаем, как она будет решаться».

Кроме того, Министр обороны поставил задачу выйти на выпуск 20 новых и модернизированных самолетов Ил-76МД-90А в год с тем, чтобы к 2030 году их парк превысил 250 машин.

Сергей Шойгу также отметил, что в 2020 году были отремонтированы шесть самолетов Ан-124. «Надеюсь, что мы выйдем на необходимое число исправных самолетов», — сказал глава военного ведомства.

Ранее Министр обороны в рамках рабочей поездки в войска Центрального военного округа проверил ход выполнения государственного оборонного заказа на ульяновском заводе «Авиастар-СП».

Сергею Шойгу продемонстрировали проведение технического обслуживания самолетов Ил-76МД-90 и Ту-214-300-100 на летно-испытательной станции аэродрома Ульяновск-Восточный, цеха окончательной сборки самолетов Ил-76МД-90А, Ту-204, поточную линию сборки. Министр детально осмотрел один из новых самолетов Ил-76МД-90А, поинтересовался мнением летчиков о самолете.

В ходе совещания под руководством главы военного ведомства обсуждались вопросы выполнения госконтрактов по программам Ил-76МД-90А и Ан-124, а также были определены первоочередные меры по решению актуальных вопросов. Также были рассмотрены предложения по возобновлению производства самолетов Ан-124.

Сергей Шойгу уделяет большое внимание взаимодействию с авиастроителями и регулярно, раз в квартал, заслушивает их по выполнению гособоронзаказа.

Справочно:

«Авиастар-СП» является одним из самых современных предприятий авиационной отрасли, оснащенным высококачественным оборудованием. Завод специализируется на производстве тяжелых транспортных, пассажирских и грузовых самолетов.

Предприятие также осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиатехники. Кроме того, на предприятии осваивается производство легкого транспортного самолета Ил-112В.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Гособоронзаказ , Министр обороны
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false