Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.03.2021 (10:45)

Расчеты ЗРК «Бук-М3» ЮВО совершают марш на полигон в Астраханской области на учение с боевой стрельбой

Расчеты новейших зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М3» 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) приступили к совершению марша на полигон в Астраханской области для проведения учения с боевой стрельбой.

В ходе полевого выхода на полигоне Капустин Яр зенитчики проведут пуски из ЗРК «Бук-М3» по высотным скоростным целям, имитирующим налет оперативно-тактической авиации противника. Также военнослужащие получат оценки за обнаружение воздушных целей и их распределение по степени опасности. Для создания мишенной обстановки будут применены высотные скоростные цели-ракеты типа «Саман», выпущенные на удалении свыше 100 км.

Марш из места постоянной дислокации в Северной Осетии будет совершен комбинированным способом в составе нескольких воинских эшелонов. Всего зенитные подразделения преодолеют более 900 км. По прибытии военнослужащие развернут на полигоне палаточный лагерь и приступят к тренировкам в рамках подготовки к учению.

В плановом полевом выходе принимают участие около 300 военнослужащих ЮВО, задействовано более 50 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Справочно:

Высокомобильный многофункциональный ЗРК «Бук-М3» предназначен для уничтожения летательных аппаратов всех типов во всех диапазонах их применения, обстрела радиоконтрастных наземных целей и поражения надводных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false