Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.03.2021 (08:31)

Артиллеристы ВВО с помощью БЛА уничтожили высокогорные командные пункты условного противника в Бурятии

Артиллерийские подразделения мотострелкового соединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Республике Бурятия, в ходе тренировки по управлению огнем уничтожили замаскированный в высокогорье командный пункт и артиллерию условного противника, используя координаты, полученные с беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

Боевые стрельбы проводились в рамках полевого выхода ракетных войск и артиллерии на полигоне «Бурдуны», который оснащен современными имитационными средствами, позволяющими создать обстановку, максимально приближенную к боевой.

В ходе практической части тренировки расчеты современных многофункциональных комплексов БЛА «Орлан-10» по защищенным  каналам связи передавали на пункт управления огнем артиллерии информацию о месте нахождения объектов «противника», что позволило артиллеристам в режиме реального времени точно определять их координаты и характеристики, а также оперативно вносить корректировки для поражения целей.

Мишени, имитирующие артиллерийские и реактивные батареи противника, уничтожались залпами из 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С» и реактивных систем залпового огня «Град». Затем подразделения совершали противоогневой маневр и перемещались на запасные огневые позиции.

Также в рамках тренировки активно применялись контрбатарейные радиолокационные станции «Зоопарк», которые путем определения траектории полета снарядов обеспечивали командование точными координатами позиций артиллерии условного противника.

К мероприятию в рамках полевого выхода ракетных войск и артиллерии ВВО привлекались более 1000 военнослужащих, было задействовано свыше 150 единиц военной техники.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Беспилотные летательные аппараты (БпЛА)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false