Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.02.2021 (15:30)

Расчеты ЗРК «Бук-М3» впервые примут участие в лагерном сборе ПВО в Сибири

На базе одного из полигонов объединения Центрального военного округа (ЦВО) дислоцированного в Сибири стартовал сбор подразделений противовоздушной обороны (ПВО), в котором впервые принимают участие расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М3».

В течение месяца военнослужащие подразделений ПВО объединения будут совершенствовать свои навыки и профессиональное мастерство в ходе полевого лагерного сбора. На завершающем этапе мероприятия пройдет тактико-специальное учение, в ходе которого военнослужащие отработают прикрытие войск в условиях применения высокоточного оружия и средств радиоэлектронного подавления.

Сбор состоит из двух этапов. На первом этапе военнослужащие сдадут устные и письменные зачёты по предметам обучения. В ходе второго этапа специалисты на практике отработают задачи и нормативы по тактической и огневой подготовке.

Всего в ходе проведения лагерного сбора подразделения выполнят более 200 огневых задач. В сборе примут участие более 500 военнослужащих и будет задействовано 50 единиц военной техники и вооружения.

Общевойсковое объединение ЦВО дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской, Омской, Тюменской, Иркутской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В его состав входят мотострелковые, артиллерийское и зенитно-ракетное соединения, войска РХБЗ и связи.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
ПВО , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false