Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.02.2021 (22:05)

Брифинг Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (23 февраля 2021 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на невоенное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон гуманитарные акции не проводились.

C начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 2735 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил более 4,7 тыс. тонн.

Продолжается реализация положений российско-турецкого Меморандума о взаимопонимании, принятого 22 октября 2019 г.

Продолжено патрулирование подразделениями российской военной полиции в районе МЕМБИДЖ провинции АЛЕППО из АДЖАМИ по двум маршрутам в направлении БОЗГЕКЛИ и АВШАРИЯ.

Проведено патрулирование подразделениями российской военной полиции в провинции ХАСЕКЕ по маршруту от ШЕЙРЕК до ШУАРГА и обратно, по маршруту от АМУДА до ТЕЛЛЬ-ТАМЕР и обратно, в провинции РАККА по маршруту от ШЕЙХ-ХАСАН до ДЖЕБЕЛЬ-ЭЛЬ-ФАЙД и обратно, в провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР по маршруту от ХАТЛА до МАЗЛУМ и обратно.

Силами армейской авиации проведено воздушное патрулирование по маршрутам от аэродрома КАМЫШЛИЯ до точки 8 км восточнее БИР-ШМАНДУР и обратно.

За прошедшие сутки обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, не зарегистрировано.

Вместе с тем, в Идлибской зоне деэскалации зафиксировано 28 обстрелов со стороны позиций террористической группировки «ДЖАБХАТ АН-НУСРА» (в том числе по данным сирийской стороны – 23 обстрела), из них в провинции ИДЛИБ – 11 обстрелов, в провинции ЛАТАКИЯ – 9 обстрелов, в провинции АЛЕППО – 6 обстрелов, в провинции ХАМА – 2 обстрела.

По инициативе властей Сирийской Арабской Республики с 22 февраля открыты пункты пропуска «СЕРАКАБ», «МИЗНАЗ» и «АБУ АЗЕЙДИН» для беспрепятственного перемещения населения через границы Идлибской зоны деэскалации и территории, подконтрольной вооруженным силам Турции.

Вместе с тем, боевики радикальных вооруженных формирований блокируют работу пунктов пропуска, запрещая местным жителям выезжать на подконтрольную властям САР территорию под угрозой применения оружия, а также ареста.

Неспособность подразделений вооруженных сил Турции обеспечить безопасность граждан в коридорах выхода усугубляет положение мирного населения, страдающего от недостатка квалифицированной медицинской помощи и чрезвычайной социально-экономической ситуации, сложившейся из-за удушающих санкций США.

Российский центр по примирению враждующих сторон призывает командование турецких войск, осуществляющих контроль над территориями на северо-западе Сирии, проявить принципиальность в выполнении взятых на себя обязательств и обеспечить безопасность гражданских лиц, желающих воспользоваться пунктами пропуска.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false