Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.02.2021 (11:28)

Экипажи общевойсковой армии ЗВО приступили к отбору для обучения по новой программе боевой подготовки «Стальной охотник» в Воронеже


В Воронежской области на полигоне «Погоново» прошли отбор экипажи танкового и мотострелковых полков Висленской мотострелковой дивизии Западного военного округа для обучения по новой программе боевой подготовки «Стальной охотник» в Нижегородской области.

Для включения в один из 6 потоков курсантов, которые будут проходить обучение на базе окружного учебного центра ЗВО, более чем 600 военнослужащих выполнили заезды с отработкой контрольных стрельб в составе экипажей танков Т-72Б и боевых машин пехоты БМП-2.

Из победителей соревнований будут сформированы 6 экипажей для повышения уровня боевой подготовки с использованием перспективного опыта победителей Армейских международных игр «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск».

Инструкторский коллектив состоит из 8 участников и победителей состязаний международных этапов конкурсов, которые составили уникальную программу боевой подготовки. В основе программы лежит опыт, полученный инструкторами в ходе соревнований с иностранными экипажами, а также современные показатели боевой подготовки по вождению, преодолению искусственных и естественных препятствий с использованием танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты БМП-2.

Основное отличие новой программы боевой подготовки заключается в комплексной подготовке экипажей с первых дней обучения, в то время, как стандартная программа подразумевает раздельное обучение механиков-водителей наводчиков-операторов и командиров боевых машин с последующим слаживанием в составе экипажей, взводов, рот и батальонов.

В ходе отборочного этапа военнослужащие прошли усложнённый маршрут на специально подготовленном танкодроме, который включал в себя такие препятствия, как колейный мост, противотанковый ров, минно-взрывное заграждение.

Во время этапа стрельбы танкисты и мотострелки поражали появляющиеся мишени в виде расчетов РПГ, артиллерийских орудие, боевые машины в окопе. Удаление до мишени составляло от 600 до 1200 метров.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Военное образование , Боевая подготовка , Соревнования , Полигон
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false