Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.02.2021 (18:30)

В Михайловской военной артиллерийской академии завершился Межрегиональный волейбольный турнир памяти Героя Советского Союза А.А. Кривошапкина

20 февраля в спортивном комплексе Михайловской военной артиллерийской академии (МВАА) в Санкт-Петербурге завершился III Межрегиональный волейбольный турнир памяти Героя Советского Союза подполковника Аркадия Алексеевича Кривошапкина — участника Великой Отечественной войны.

В финальном матче, торжественно открытом начальником академии генерал-лейтенантом Сергеем Баканеевым, приняли участие сборная команда МВАА и Вологодского государственного университета. Честь участия в итоговой игре они завоевали в ходе турниров, проходивших в академии между командами восьми факультетов и в Вологде между командами её высших учебных заведений.

На спортивном мероприятии в качестве почетных гостей присутствовали заместитель губернатора Вологодской области, начальник департамента внутренней политики правительства области Евгений Богомазов, полномочный представитель губернатора региона, руководитель представительства Вологодской области в Северо-Западном федеральном округе Анна Бастракова, советник губернатора Ленинградской области по экономике Александр Габитов, председатель Совета Санкт-Петербургского регионального отделения «Вологодское землячество» Александр Некипелов, ветеран Великой Отечественной войны, член Вологодского землячества Федор Смирнов и сын героя — Алексей Кривошапкин.

Земляки героя были настроены решительно и стремились к победе, тем более что за них болели вологжане.

Яркие моменты матча сопровождались бурными эмоциями зрителей. Для них в ходе спортивного праздника выступили лауреаты международных конкурсов Евгения Войленко, Евгения Хамоуд, Наталья Рочева и участники художественной самодеятельности академии.

В результате острой спортивной борьбы на пьедестал почёта поднялась команда МВАА.

Кубок победителям вручили генерал-лейтенант Сергей Баканеев и почетные гости. Кроме того, были награждены лучшие игроки обеих команд.

Справочно:

Уроженец Вологодчины Аркадий Алексеевич Кривошапкин был призван в Красную Армию в 1939 году и прошёл всю войну. Его боевой путь начался в 1941 году на 2-м Украинском фронте, куда он был направлен после окончания ускоренных артиллерийских курсов.

За проявленные мужество и героизм в ходе боёв при удержании плацдарма на правом берегу реки Дунай, после форсирования в ночь с 4 на 5 декабря 1944 года, Аркадий Алексеевич был представлен к званию Героя Советского Союза. Звание было присвоено старшему лейтенанту Кривошапкину 24 марта 1945 года. После демобилизации в 1946 году до последних дней жизни он проживал в Санкт-Петербурге, но не терял связи с малой родиной.

Группа информационного обеспечения Сухопутных войск
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false