Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.02.2021 (19:39)

В Санкт-Петербурге проведены тренировки с морскими пехотинцами в рамках цикла подготовки для несения службы в составе антитеррористических групп на кораблях ВМФ

В Санкт-Петербурге состоялись тренировки с морскими пехотинцами, которые проходят цикл подготовки в Учебном центре морской пехоты Объединенного учебного центра ВМФ для несения службы в составе групп антитеррора на российских боевых кораблях, выполняющих задачи военно-морского присутствия в Мировом океане.

Планом занятий была предусмотрена отработка морпехами тактики ведения ближнего боя во внутренних помещениях надводного корабля в случае захвата заложника пиратами. Военнослужащие оттачивали взаимодействие в составе тактических групп в ходе досмотровой операции, обнаружения условного противника, ведения боя и освобождения заложника. Под строгим надзором инструкторов Учебного центра морские пехотинцы на практике изучили особенности применения стрелкового боевого оружия, гранат, дымовых шашек, а также элементов рукопашного боя в условиях ограниченного пространства внутренних помещений (отсеков, коридоров, тамбуров) кораблей и судов ВМФ.

В ходе воздушно-десантной подготовки военнослужащие изучили правила укладки десантно-парашютной системы Д-6, что является неотъемлемым элементом подготовки бойцов антитеррористических групп для кораблей ВМФ. Это связано с тем, что подразделение для решения задач противодействия пиратам может доставляться на корабль или в назначенный прибрежный район с воздуха посредством десантирования.

Более 100 военнослужащих подразделений морской пехоты Северного, Тихоокеанского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии прибыли в Санкт-Петербург для прохождения обучения по специальной программе, которая включает в себя изучение устройства, технических средств и вооружения российских боевых кораблей всех рангов и классов. В ходе цикла подготовки военнослужащие морской пехоты изучают Международное морское право, отрабатывают практические действия на кораблях при ведении всех видов охраны и обороны, обучаются тактике действий в составе досмотровых групп и обучаются различным способам высадки на суда при решении задач антипиратского характера.

В соответствии с указаниями главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова в практику подготовки морских пехотинцев внедрен опыт, полученный в ходе боевых действий против террористов на территории Сирийской Арабской Республики.

Программа подготовки включает в себя накопленный практический опыт:  уже на протяжении ряда лет военнослужащие морской пехоты в составе групп антитеррора находятся на борту каждого боевого корабля или судна обеспечения ВМФ России, выполняющего задачи на удалении от мест постоянного базирования. Морские пехотинцы, прибывшие в Объединенный учебный центр ВМФ России, в ходе систематических занятий приобретают практические знания такого уровня, который позволяет им на палубах кораблей не чувствовать себя новичками.

Группа информационного обеспечения Военно-морского флота
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false