Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


12.02.2021 (09:27)

Инженерно-саперный полк ЮВО на Кубани получил установки разминирования УР-83П для обезвреживания минных полей

Инженерно-саперный полк Южного военного округа (ЮВО) на Кубани получил на вооружение возимые установки разминирования УР-83П.

Установки предназначены для проделывания проходов шириной 6–12 м в минных полях, состоящих из противотанковых противогусеничных и противоднищевых мин со штыревым датчиком цели, а также противопехотных фугасных мин нажимного действия.

Также УР-83П применяются для оперативного проделывания проходов в минно-взрывных заграждениях для танковых дозоров и мотострелковых подразделений, проводящих разведку на переднем крае обороны.

В ближайшее время установки будут применены на лагерном сборе инженерно-саперных подразделений ЮВО на полигоне Молькино, где военнослужащим предстоит с помощью накладных зарядов отработать уничтожение противотанковых мин, мин-сюрпризов, самодельных взрывных устройств и замаскированных растяжек.

Для обезвреживания комбинированных минных полей, оборудованных условным противником, военные инженеры применят установки разминирования УР-83П «Змей Горыныч», которые устанавливаются на мобильные колесные платформы автомобилей КамАЗ-5350.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Инженерные войска , Разминирование
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3