Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


09.02.2021 (16:00)

Истребители-бомбардировщики ЗВО уничтожили скопление военной техники условного противника на учении в Воронежской области

Истребители-бомбардировщики Су-34 Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) в ходе учения нанесли ракетно-бомбовый удар по наземным целям условного противника, расположенным на полигоне в Воронежской области.

Летчики оперативно-тактической авиации отработали задачи по скрытному преодолению системы противовоздушной обороны на сверхмалых высотах — ниже уровня средств РЛС, выполнив противоракетное маневрирование, перехват и поражение воздушных целей. В качестве противника выступили расчеты дежурной смены зенитных ракетных систем С-300П-2М.

Также экипажи нанесли удар бомбами ФАБ-250 по целям, имитирующим танки, боевые машины пехоты и артиллерийские орудия противника.

Всего в ходе учения экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 совершили более 20 самолетовылетов на полигон Погоново. К мероприятию привлекалось свыше 550 военнослужащих из числа инженерно-технического, летного состава авиационного полка и расчетов зенитных ракетных систем, было задействовано более 100 единиц вооружения, военной и авиационной техники.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Авиация , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1