Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.02.2021 (09:30)

Перехватчики МиГ-31БМ ЦВО принудили к посадке условный самолет-нарушитель в ходе тренировки дежурных сил ПВО в Пермском крае

Экипажи всепогодных высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ Центрального военного округа (ЦВО) принудили к посадке условный самолет-нарушитель воздушного пространства в ходе тренировки дежурных сил противовоздушной обороны (ПВО) в Пермском крае.

В рамках тренировки экипажи МиГ-31БМ из состава дежурных сил ПВО по данным радиолокационной разведки поднялись в воздух с аэродрома в Пермском крае для перехвата условного воздушного судна, нарушившего Государственную границу. Летчики провели визуальное обнаружение летательного аппарата и взяли его на сопровождение.

Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ действовали в составе пары, принуждая нарушителя набирать высоту до предельных значений. При выполнении маневров по уходу от дежурных сил ПВО условный нарушитель воздушного пространства выработал запас топлива и был вынужден совершить посадку на заданном аэродроме.

Всего в ходе тренировки экипажи выполнили около 30 самолетовылетов, отработав самостоятельное обнаружение, сопровождение, принуждение к посадке и условное уничтожение нарушителей воздушного пространства.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Авиация , Фронтовая авиация , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false