Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


07.02.2021 (09:05)

Суворовцы Северо-Кавказского СВУ приступили к обучению после двухнедельного карантина

Воспитанники Северо-Кавказского суворовского военного училища (СК СВУ), дислоцированного на территории Южного военного округа (ЮВО), приступили к обучению в новом комплексе зданий во Владикавказе после прохождения карантина.

По прибытии в училище после зимних каникул все воспитанники прошли тестирование на наличие коронавирусной инфекции, случаев заражения не выявлено. После двухнедельных карантинных мероприятий суворовцы приступили к обучению в новых классах, оборудованных современными учебными техническими средствами.

В СК СВУ оборудованы специальные классы, лаборатории робототехники и авиамоделирования, автомобильной и горной подготовки. Создан интерактивный образовательный комплекс «Путешествие во времени и пространстве», позволяющий изучать историю и географию с использованием VR-технологий. Оборудованы спортплощадки, скалодром.

Торжественное открытие нового современного комплекса зданий училища, возведённого с нуля менее чем за год, состоялось в сентябре 2020 года. На сегодняшний день сданы в эксплуатацию учебный и спальный корпус, спортивный комплекс, медицинский пункт, столовая, корпус дополнительного образования. Также активно ведется строительство зданий и сооружений 2-й очереди.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Суворовское училище , Южный военный округ , Среднее образование , COVID-19
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node4