Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


05.02.2021 (16:30)

Разведчики ЦВО провели диверсии в тылу условного противника на учении под Оренбургом

Военнослужащие разведывательных подразделений Центрального военного округа (ЦВО) провели скрытые диверсии в тылу условного противника на учении в Оренбургской области. Мероприятие проходило в рамках подготовки к конкурсу «Отличники войсковой разведки».

По замыслу учения, разведгруппы были десантированы из вертолетов Ми-8 с высоты 4 тыс. метров на подконтрольную противнику территорию. Проведя разведку, военнослужащие определили наиболее важные объекты для атаки, после чего заминировали и подорвали склады с боеприпасами и центр спутниковой связи.

При выходе в район эвакуации разведчики захватили несколько пикапов условного противника и совершили на них марш в пункт сбора.

Целью мероприятия была проверка готовности личного состава к конкурсу «Отличники войсковой разведки». Наиболее подготовленные военнослужащие выступят на окружных и всеармейских соревнованиях.

К учению на Тоцком полигоне привлекалось более 200 военнослужащих, было задействовано около 20 единиц военной техники.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Центральный военный округ , Боевая подготовка , Специальная подготовка , Разведывательные подразделения , АрМИ , Отличники войсковой разведки
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3