Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.02.2021 (16:15)

Минобороны России безвозмездно передало вооруженным силам Таджикистана инженерную технику различного назначения

Министерство обороны Российской Федерации безвозмездно передало вооруженным силам Республики Таджикистан более 40 единиц инженерной и специальной техники. Торжественная церемония состоялась в Душанбе. От российской стороны в мероприятии принял участие командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин.

«Техника, которую мы передали, проверенная и надежная, способная выполнять широкий круг задач в условиях горной местности и труднодоступности многих районов. Инженерная техника повысит боеспособность и мобильность войск Вооруженных сил Республики Таджикистан. Она также может быть использована для ремонта, восстановления, строительства дорог и при ликвидации последствий возможных стихийных бедствий», — сказал генерал-полковник Лапин.

Вооруженным силам Таджикистана переданы инженерные разведывательные машины ИРМ, мастерские технического обслуживания МТО-И, траншейные колесные машины ТМК-2, экскаватор и электростанция.

«На фоне усиливающейся нестабильной международной обстановки в Центрально-Азиатском регионе мы обязаны адекватно реагировать на вызовы и угрозы безопасности наших государств, обеспечивая совместное совершенствование деятельности вооруженных сил. Российская Федерации рассматривает Таджикистан в качестве надежного союзника в Центрально-Азиатском регионе и в рамках Программы модернизации национальных Вооруженных сил оказывает содействие в укреплении его оборонного потенциала», — добавил командующий ЦВО.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил– первый заместитель министра обороны Республики Таджикистан генерал-лейтенант Эмомали Собирзода поблагодарил Российскую Федерацию за передачу техники.

«Выражаю искреннюю признательность Министерству обороны Российской Федерации и командованию Центрального военного округа за вклад в развитие Вооруженных сил Республики Таджикистан и оказание помощи в укреплении обороноспособности нашей страны. Я убежден, что совместными усилиями мы обеспечим региональную безопасность и поставим надежный заслон проникновению различных вызовов угроз на территории наших стран», — сказал начальник Генштаба ВС Таджикистана.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Центральный военный округ , Международная деятельность , Таджикистан
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false