Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

29.01.2021 (10:30)

Саперы мотострелковой дивизии 58-й армии ЮВО во Владикавказе обезвредили снаряд времён Великой Отечественной войны


Во Владикавказе обнаружили снаряд времён Великой Отечественной войны. Боеприпас был найден случайно в кузове грузовика во время перевозки грунта для строительных работ из окрестностей населенного пункта Гизель, что в 10 км от столицы Северной Осетии

Испугавшись потенциальной угрозы, нашедший снаряд незамедлительно вызвал наряд полиции. Территория была оцеплена до приезда инженерно-саперного подразделения мотострелковой дивизии 58-й армии Южного военного округа (ЮВО). После прибытия инженеры ЮВО вывезли снаряд в безопасное для людей место.

Опасной находкой оказалась мина от 82-мм батальонного миномета, стоявшего на вооружении Красной Армии в годы Великой Отечественной войны.

При дальнейшем осмотре боеприпаса специалисты ЮВО выяснили, что он не имеет взрывателя и не содержит взрывчатого вещества, то есть полностью безопасен, в связи с чем может быть передан в один из музеев Северной Осетии.

Справочно:

В конце 1942 года введенные советским командованием в бой резервы остановили врага у стен Владикавказа. Город стал крайней, самой южной точкой всего советско-германского фронта. Острие таранного удара 1-й немецкой танковой армии было нацелено на Владикавказ, но дальше этого рубежа враг не прошел. Благодаря победе Красной Армии под Владикавказом провалилась немецкая операция «Эдельвейс». Владикавказ стал одним из тех городов, которые заставили противника отказаться от серьезных геостратегических планов и начать широкомасштабное отступление немецкой армии в конце 1942 – начале 1943 гг.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Мотострелковые войска , Южный военный округ , Инженерные войска , Разминирование , Великая Отечественная война (ВОВ)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false