Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

29.01.2021 (10:00)

Мотострелки ЮВО на Кубани отработали противодействие ударным беспилотным летательным аппаратам


Военнослужащие 49-й армии Южного военного округа (ЮВО) отработали прикрытие пунктов управления от ударных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) условного противника в ходе практической тренировки на Кубани.

Расчеты комплексов с БЛА «Орлан-10» имитировали условного противника, организовав противодействие наземным средствам радиоэлектронной борьбы и комплексам противовоздушной обороны одного из соединений ЮВО.

По замыслу тренировки, подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) осуществили поиск и сопровождение малоразмерных низколетящих целей, а расчеты крупнокалиберных пулеметов и переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Стрела-10» выполнили поражение обнаруженных БЛА.

Комплексное применение средств РЭБ и ПВО позволило защитить объекты от ударов с воздуха. Это новый подход в организации защиты объектов инфраструктуры, вооружения и военной техники, основанный на военном опыте вооруженных конфликтов последнего времени.

В тренировке приняли участие более 300 военнослужащих ЮВО, было задействовано около 80 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Мотострелковые войска , Южный военный округ , Боевая подготовка , Беспилотные летательные аппараты (БпЛА)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false