Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.01.2021 (16:30)

Специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной службы ЦВО десантировались с парашютом с предельно малых высот на учении в Самарской области

Специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной службы (ПС и ПДС) Центрального военного округа (ЦВО) отработали десантирование с предельно малых высот на неподготовленные площадки в ходе учения в Самарской области.

В рамках отработки программы учения военнослужащие ЦВО выполнили сложные элементы парашютной подготовки: десантирование с предельно малых и малых высот, от 200 до 2000 метров, и приземление на заснеженную неподготовленную площадку. Отдельным элементом подготовки стало выполнение прыжков с использованием парашютных систем «Арбалет-1» со специальным грузовым контейнером весом до 30 кг, который оборудован отдельным парашютом и используется авиационными спасателями для доставки медицинского имущества и поискового оборудования. Кроме того, в учении был задействован летный состав авиационных частей ЦВО, которые отработали десантирование с использованием десантных парашютов Д-1-5У.

В учении, которое завершится 30 января, задействовано два вертолета Ми-8, транспортный самолет Ан-26 и более 50 военнослужащих из числа авиационных спасателей и летного состава.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Воздушно-десантная подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false