Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


26.01.2021 (11:40)

С Военными инженерами Каспийской флотилии проведено учение по минированию береговой линии и противодесантной подготовке

В Дагестане с военнослужащими инженерно-сапёрных подразделений Каспийской флотилии проведено специальное учение по обезвреживанию взрывных устройств, установленных условным противником в прибрежной зоне Каспийского моря.

Военные инженеры флотилии использовали специальные индукционные подводные миноискатели «МИВ». Военнослужащие выполнили инженерную разведку местности на морском побережье и в воде, затем осуществили поиск и обезвреживание установленных противотанковых и противодесантных мин в прибрежной полосе моря.

Также инженерно-саперные подразделения отработали обеспечение высадки десанта и противодесантную подготовки на морском побережье.

Военнослужащие выполнили нормативы по минированию участков местности предполагаемой высадки десанта условного противника, где за максимально короткое время необходимо было установить различные виды мин.

В ходе учения инженерно-саперным подразделением также выполнены задачи по проделыванию проходов в минно-взрывных заграждениях на берегу и в воде, открывая путь для высадки предполагаемого морского десанта.

Всего к учению привлекались около 250 военнослужащих инженерно-сапёрных подразделений Каспийской флотилии, было задействовано более 30 единиц военной и специальной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Каспийская флотилия , Южный военный округ , Инженерные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3