Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.01.2021 (14:18)

На Каспийской флотилии началась вакцинация от COVID-19 гражданского персонала и членов семей военнослужащих

На Каспийской флотилии (КФл) началась вакцинация гражданского персонала и членов семей военнослужащих первым компонентом вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник-V») российского производства.

Вакцинацию проводят две прививочные бригады медицинских специалистов поликлиники ФГКУ «412 ВГ МО РФ» в Каспийске.

Прививка производится добровольно на основании письменного согласия. Также перед инъекцией военные медики знакомят военнослужащих и гражданский персонал с правилами поведения при вакцинации и назначают срок прибытия на получение второй компоненты «Гам-КОВИД-Вак». При проведении вакцинации случаев осложнений или непереносимости лекарства не было.

Инъекции вторым компонентом вакцины военные медики будут делать пациентам по истечении трёхнедельного срока после первой прививки.

Первая партия вакцины от COVID-19 поступила на флотилию в декабре 2020 года. Тогда в первую очередь прививку получили военные и гражданские медики, которые принимали участие в диагностике и лечении больных коронавирусной инфекцией, военнослужащие, несущие боевое дежурство, командный состав и дежурные силы соединений и воинских частей.

В феврале текущего года ожидается поступление очередной партии вакцины «Спутник-V» для плановой вакцинации военнослужащих КФл.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Каспийская флотилия , Южный военный округ , COVID-19
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false