Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.01.2021 (15:30)

Специалисты войск РХБ защиты Каспийской флотилии отработали специальные задачи на горном полигоне Аданак в Дагестане

Военнослужащие войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Каспийской флотилии отработали специальные задачи и выполнили нормативы по тактико-специальной подготовке на полигоне Аданак в Дагестане.

В ходе полевого выхода совершенствовалась полевая выучка отделений, расчетов и экипажей. Также были проведены мероприятия боевого слаживания подразделений с практической отработкой специальных нормативов. Специалисты войск РХБ защиты изучили порядок действия в составе расчётов на машине радиационной и химической разведки РХМ-4-01, автомобильной лаборатории АЛ-4, боевой разведывательно-дозорной машине (радиационно-химической) БРДМ-2РХ и другой специальной технике.

В полевых условиях военнослужащие отработали задачи по РХБ разведке, аэрозольному противодействию, дегазации, дезактивации и дезинфекции вооружения и военной техники, а также ликвидировали последствия условной техногенной аварий с выбросом ядовитых веществ и загрязнением окружающей среды.

Всего к полевому выходу привлекалось более 200 военнослужащих войск РХБ защиты Каспийской флотилии, было задействовано около 50 единиц военной и специальной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Войска РХБ защиты , Каспийская флотилия , Южный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false