Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.01.2021 (03:00)

Российские военные медики на авиабазе Хмеймим в Сирии приступили к тренировкам по эвакуации больных или раненых с отдаленных постов на вертолете

Российские военные медики на авиабазе Хмеймим в Сирии приступили к тренировкам по эвакуации больных или раненых с отдаленных постов на вертолете, оснащенном специальным аэмобильным модулем с медицинским оборудованием. Он включает в себя, в том числе, аппараты ИВЛ и системы мониторинга жизненных показателей пациента.

«Отрабатывается эвакуация пострадавших или больных с дальних постов на вертолётном модуле, который позволяет проводить мониторинг и интенсивную терапию в полёте», — сообщил майор медицинской службы Михаил Батов.

Как отмечают военные медики, тренировки, в том числе по эвакуации больных, российские военнослужащие в Сирии проводят постоянно, однако аэромобильный модуль начали применять только сейчас. С помощью него врачи могут следить за пульсом эвакуируемого, частотой дыхания и сердечного ритма в режиме реального времени на мониторах. Модуль приводится в готовность в течение 20 минут и позволяет единовременно перевозить двоих раненых или больных.

В местных условиях, где до постов с российскими военнослужащими могут быть сотни километров, и эвакуация наземным транспортом займет многие часы, вертолет позволяет значительно ускорить вывоз больных и раненых, повысив шансы на их выздоровление. Пилот вертолета и военные медики работают одной командой — за каждой машиной закреплена специальная бригада врачей. В ходе тренировки они отработали эвакуацию с отдаленного поста в горах военнослужащего с острым приступом аппендицита.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false