Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

29.12.2020 (09:45)

На Северном Кавказе и Закавказье группы разминирования ЮВО извлекли и обезвредили более 5 тыс. ВОП в 2020 году

На Северном Кавказе и Закавказье в 2020 году подвижные группы разминирования Южного военного округа (ЮВО) извлекли и обезвредили более 5 тыс. различных боеприпасов и взрывоопасных предметов (ВОП).

Группы разминирования ЮВО отработали более 230 заявок от военных комиссариатов, расположенных на территории республик Северная Осетия, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария и Южная Осетия.

Инженеры ЮВО взаимодействовали с администрацией районов и военными комиссариатами, от которых поступали заявки на разминирование. Главы районов оказывали военным инженерам всю необходимую помощь в организации и проведении работ по очистке местности, что позволило качественно и в срок выполнить задачи по разминированию.

Все работы проводились в соответствии с установленными стандартами разминирования и строгим соблюдением требований безопасности. При выполнении задач также были задействованы собаки минно-розыскной службы.

Подразделения разминирования оснащены современными средствами поиска и обезвреживания взрывоопасных предметов, комплектами разведки минных полей, миноискателями, машинами для перевозки ВОП, эффективными средствами защиты ОВР-2.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Инженерные войска , Боевая подготовка , Разминирование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false