Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.12.2020 (08:35)

Корабли Черноморского флота примут участие в международном учении «АМАН-2021» в акватории пакистанского порта Карачи

В Севастополе в режиме онлайн состоялась планирующая конференция по участию сил Военно-Морского Флота (ВМФ) в международном учении «АМАН-2021» («AMAN-2021»), которое пройдёт в феврале 2021 года в акватории пакистанского порта Карачи.

Инициаторами отработки совместных действий выступили Военно-морские силы Исламской Республики Пакистан, на территории которой пройдёт международное учение.

По итогам видеоконференцсвязи, своё участие в учении подтвердили представители более 30 стран, из которых порядка 10 задействуют свой корабельный состав, а остальные отправят официальных наблюдателей.

ВМФ России будут представлять силы Черноморского флота (ЧФ), в том числе фрегат, патрульный корабль, спасательное буксирное судно, подразделение морской пехоты, отряд разминирования и вертолёт морского базирования.

Целями учения «АМАН-2021» является укрепление и развитие военного сотрудничества между странами-участницами в интересах безопасности и стабильности в море, а также обмен опытом между военными моряками по отражению угроз морского пиратства в районах интенсивного судоходства.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Черноморский флот , Южный военный округ , Международные учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false