Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.12.2020 (18:53)

На Северном флоте проведены занятия по ночному вождению боевых машин в сложных метеоусловиях

В Мурманской области на одном из полигонов мотострелковой бригады Северного флота военнослужащие соединения приступили к первым в новом учебном году практическим занятиям по вождению автомобильной и гусеничной техники в ночных условиях.

Занятия стали первым учебным опытом для механиков-водителей по вождению в темное время суток многоцелевых тягачей МТЛБ, двухзвенных вездеходов ТТМ-4902ПС-10 и автомобилей КамАЗ-4310.

Занятия проходили на специально оборудованном полигоне, где в равной степени были представлены особенности рельефа местности Заполярья: редколесье, овраги, скопления валунов и другие естественные преграды. Для усложнения выполнения упражнений учебный маршрут оборудован искусственными препятствиями: колейным мостом, рвом и противотанковыми ежами, имитирующими проезд в ограниченном пространстве.

Подобные занятия развивают у военнослужащих внимание и концентрацию, а также позволяют выработать необходимые умения эксплуатации боевых машин в экстремальных условиях Арктики, когда действовать приходится в условиях полярной ночи, глубокого снега, низких температур и ветровых нагрузок.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Северный флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false