Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.12.2020 (12:45)

В армейском корпусе ВВО на Сахалине и Курильских островах состоялись митинги, посвящённые началу зимнего периода обучения

В соединениях и воинских частях армейского корпуса Восточного военного округа на Сахалине и Курильских островах в торжественной обстановке с выносом Боевых знамён прошли митинги, посвящённые началу зимнего периода обучения.

Командир армейского корпуса генерал-лейтенант Дмитрий Глушенков поздравил военнослужащих с началом нового периода обучения и пожелал успехов при выполнении возложенных на них задач.

В зимнем периоде обучения на полигонах армейского корпуса запланировано проведение всего цикла боевой учёбы – от одиночной подготовки солдата до батальонно-тактических учений с боевой стрельбой в масштабе бригад.  Практически все учения пройдут в двустороннем формате.

С военнослужащими будет проведено около 3 тысяч практических занятий по огневой подготовке с выполнением боевых стрельб из штатного вооружения боевых машин и 2,5 тысяч практических занятий по вождению военной и специальной техники.

Основной упор в боевой подготовке подразделений будет сделан на применение новых подходов, соответствующих реалиям современного высокоманевренного боя. Военнослужащие продолжат осваивать выполнение нормативов по армейской тактической стрельбе, а также современные образцы вооружения и военной техники, стоящие на вооружении подразделений армейского корпуса ВВО.

Перед началом зимнего периода обучения во всех подразделениях были проведены смотры готовности личного состава, учебно-материальной базы,
а также проведены комплексные занятия по мерам безопасности военной службы.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false