Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

30.11.2020 (07:00)

Российские миротворцы развернули в Нагорном Карабахе полевой госпиталь


Подразделения медицинского отряда специального назначения (МОСН) развернули в Степанакерте полевой госпиталь.

Накануне подразделения МОСН совершили суточный 300-километровый переход на технике в составе колонны из Еревана в Степанакерт. 

Движение колонны осуществлялось в сопровождении патрулей российского миротворческого контингента и военной полиции.

Модули военного госпиталя развернули на территории аэропорта в городе Степанакерт.

В настоящее время завершено развертывание пневмокаркасных модулей. Специалистами медицинского отряда специального назначения будет организовано медицинское обеспечение миротворческого контингента и оказана вся необходимая медицинская помощь населению Нагорного Карабаха. На своих фондах медицинский отряд готов разместить до 40 человек.

В составе первого подразделения МОСН прибыли свыше 60 медицинских специалистов, в том числе военные хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и эпидемиологи. 

Врачи, средний и младший медицинский персонал, находятся в постоянной готовности к оказанию первой врачебной, квалифицированной и специализированной медицинской помощи. В специализированном полевом госпитале будет установлено все необходимое медицинское оборудование для оказания качественной медицинской помощи. 

Ранее военные медики были переброшены самолётами военно-транспортной авиации Ил-76 с аэродромов города Хабаровск в Республику Ереван.

Всего для развертывания медицинского отряда специального назначения Восточного военного округа в Нагорный Карабах будут переброшены 122 военнослужащих, 54 единицы автомобильной и специальной техники, 66 тонн материальных средств.

Новости по теме:

Метки:
Миротворец
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false