Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.11.2020 (18:42)

Инженерные подразделения способны проводит разведку в труднодоступной местности с помощью комплекса «Скарабей»

Инженерные подразделения способны проводить разведку в труднодоступной местности с использованием робототехнического комплекса «Скарабей».

Комплекс «Скарабей» имеет вес 5,3 кг, что позволяет переносить его без значительного увеличения массы экипировки. Колесный движитель робота обеспечивает достаточно быстрое перемещение по среднепересеченной местности в различных грунтовых и погодных условиях со скоростью до 1 м/с, так как корпус влагозащищен и выполнен из ударопрочных материалов.

Комплекс позволяет дистанционно проводить досмотр местности на наличие заложенных в них взрывоопасных предметов, в том числе в условиях городских завалов, при этом дальность передачи команд управления и телеметрии составляет до 250 метров, а время автономной работы – до 3 часов.

В результате войсковой апробации были подтверждены технические и эксплуатационные характеристики комплекса «Скарабей», который показал возможность визуальной разведки труднодоступных мест и зон повышенной опасности, что позволяет повысить защищенность личного состава от средств огневого воздействия противника и взрывоопасных предметов.

Группа информационного обеспечения Сухопутных войск
Метки:
Сухопутные войска , Инженерные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false