Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.11.2020 (12:50)

В 2020 году саперы ЮВО обезвредили более 25 тыс. взрывоопасных предметов

Командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал армии Александр Дворников на заседании Военного совета высоко оценил результаты деятельности инженерно-саперных подразделений.

«Важно отметить труд наших военнослужащих инженерных подразделений, выполнявших задачи по разминированию в различных субъектах Северо-Кавказского региона. Отрядами разминирования в Чечне в этом году было обезврежено более 2 тыс. взрывоопасных предметов на территории около 1,4 тысяч гектаров», – уточнил генерал армии А.Дворников.

Кроме того саперы Южного военного округа ежедневно выезжают по заявкам военных комиссариатов для выполнения работ по обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов времен Великой отечественной войны.

Силами 68 подвижных групп разминирования, в состав которых входит около 400 военнослужащих инженерно-саперных подразделений округа в текущем году удалось обезвредить и уничтожить более 24,5 тысяч взрывоопасных предметов, Всего за период с января по октябрь 2020 года саперы ЮВО выполнили около 1,4 тысяч заявок от военных комиссариатов расположенных в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Наиболее часто заявки поступали с мест ожесточенных боев Великой Отечественной войны Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского края и Республики Крым.

Итоговое заседание Военного совета ЮВО прошло в режиме видеоконференции. Командный состав соединений и воинских частей округа принимал участие, находясь на штатных пунктах управления. Ограничительные меры были приняты в целях соблюдения санитарных норм, исключающих распространения коронавирусной инфекции.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Разминирование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false