Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.11.2020 (12:30)

Полетов в сложных метеоусловиях провели расчеты беспилотников ЗВО в Ленобласти

Расчеты беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» Красносельской мотострелковой бригады общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированной в Ленинградской области, в ходе тренировки совершенствовали навыки в управлении беспилотниками в сложных метеорологических условиях.

Военнослужащие практиковались в подготовке комплексов к работе, устранении простейших неисправностей, осуществлении взлета и посадки аппаратов в условиях ограниченной видимости и низкого тумана, ведении разведки и наблюдения за объектами условного противника на незнакомой местности.

Кроме того, расчеты оттачивали навыки действий при внезапном изменении направления и скорости ветра, температуры воздуха, обледенении комплексов во время полета, приеме и передаче сигналов при выпадении осадков и ведении условным противником радиоэлектронного подавления.

В комплексной тренировке приняли участие более 30 военнослужащих и около пяти комплексов беспилотной авиации.

«Орлан-10» - многофункциональный беспилотный комплекс, предназначенный для ведения воздушной разведки и наблюдения за объектами противника в труднодоступной местности на высоте до нескольких тысяч метров при температуре воздуха от -30 до +40 градусов. Комплекс размещен на базе шасси Камаза-5350, обладающего повышенной проходимостью, и включает в себя рабочие места операторов БЛА, пусковую установку и средства связи.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , ОСК "Запад" , Беспилотные летательные аппараты (БПЛА)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false