Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.11.2020 (12:32)

Расчеты беспилотных летательных аппаратов ЮВО на Северном Кавказе в летнем периоде обучения преодолели расстояние свыше 22 тыс. км

Общий налет расчетов беспилотной авиации 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) в летнем периоде обучения составил более 5 тыс. часов, преодолено расстояние в 22 тыс. км.

Комплексы беспилотной авиации активно применялись в различных тактических учениях для проведения оценки эффективности поражения целей и корректирования огня артиллерийских и танковых подразделений, а также в интересах разведывательных подразделений. Поражение мишеней, имитирующих боевую технику и живую силу противника, осуществлялось по новым нормативам, в соответствии с которыми время поиска целей сокращено за счёт применения беспилотной авиации.

Основным экзаменом для подразделений беспилотной авиации 49-й армии являлось учение «Кавказ-2020», где были применены сразу несколько комплексов для выдачи координат артиллерийским, разведывательным и танковым подразделениям.

Применение беспилотников при выполнении практических стрельб позволило артиллеристам точно определять координаты и характер целей, а также оперативно вносить поправки для ведения огня в различных погодных условиях.

Комплексы БпЛА в ходе учений использовались днем и ночью в различных климатических условиях, в том числе в горной местности.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Беспилотные летательные аппараты (БпЛА)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false