Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

30.10.2020 (12:01)

Подразделения тяжелых огнеметов «Солнцепек» выжгли колонну техники условного противника во время учения в Сибири

Военнослужащие соединения радиационной химической и биологической защиты 41-й общевойсковой армии (ОА) Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Алтайском крае, отработали уничтожение колонны техники условного противника из тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек».

По замыслу учения, личному составу соединения РХБ защиты поступила учебно-боевая задача по уничтожению колонны техники условного противника, движущейся в направлении командного пункта и складов материальных средств.

Подразделения тяжелых огнеметных систем совершили 30-километровый марш по лесистой местности в район выполнения задачи и заняли огневые позиции, после чего поразили учебные цели.

Для маскировки позиций была применена термодымовая аппаратура ТДА-3, которая позволила создать сплошную аэрозольную завесу и поддерживать режим защиты от средств воздушной разведки.

Разведку целей и контроль их поражения обеспечили расчёты беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10».

Кроме того, в ходе учения военнослужащие отработали задачи по специальной обработке местности и военной техники от воздействия зараженных веществ.

В учении было задействовано более 500 военнослужащих и 20 единиц военной и специальной техники.

41-я ОА Центрального военного округа дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false