Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

29.10.2020 (09:30)

В Оренбургской области прошло крупное учение ЦВО с применением ОТРК «Искандер-М»


На полигоне Донгуз в Оренбургской области прошло крупное учение в рамках итоговой проверки 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО). К маневрам было привлечено более 3 тыс. человек, а также около 600 единиц военной техники, в том числе различные виды артиллерии и оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Искандер-М».

На учении артиллеристы выполнили 14 учебно-боевых задач по нанесению огневого поражения условному противнику. В ходе действий военнослужащие применили «артиллерийскую карусель», которая позволяет вести непрерывную стрельбу по условному противнику. Расчеты вели огонь, а затем под прикрытием второй батареи оперативно передвигались в специально оборудованный район, там перезаряжались, затем возвращались на позиции и вновь вступали в бой, и так попеременно.

Итогом учения стал боевой пуск ракеты ОТРК «Искандер-М». Расчеты уничтожили цель, которая имитировала критически важный объект условного противника. Помимо стрельбы военнослужащие выполнили нормативы по переводу комплекса в боевое положение и перегрузке ракет. Эффективность поражения была оценена при помощи беспилотного летательного аппарата «Орлан-102.

По словам командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина, подразделения ракетных войск и артиллерии со всеми поставленными задачами успешно справились, все цели были поражены.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Ракетные войска , Артиллерия , Центральный военный округ , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false