Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.09.2020 (11:15)

Психологи освоили новый подход к профессиональному психологическому отбору кандидатов для обучения в военных вузах

Департаментом психологической работы Министерства обороны Российской Федерации на базе Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны проводится инструкторско-методический сбор специалистов психологической службы военных образовательных организаций высшего образования Минобороны Российской Федерации по вопросам профессионального психологического отбора кандидатов для обучения в вузах, являющегося одним из основных направлений модернизации военного образования. В работе сбора принимают участие 69 специалистов психологической службы и профессионального психологического отбора из 36 вузов Минобороны России.

Занятия проводят ведущие сотрудники Военной академии Генерального штаба ВС РФ, Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова, ООО «НПЦ ДИП», ООО «Инновационные психотехнологии».

Специалисты-психологи изучают новый методический аппарат по определению профессиональной психологической пригодности в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к кандидатам на обучение по программам высшего образования в военных учебных заведениях Минобороны России.

В ходе занятий, представив себя в роли абитуриентов, специалисты психологических служб военных вузов прошли психологическое обследование по новым методикам, на собственном опыте проверили их качество.

Методические рекомендации разработаны по результатам исследований сотрудников Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова совместно со специалистами научно-практического центра Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденными заместителем Министра обороны Российской Федерации – начальником Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации в 2020 году.

Представленный методический подход ориентирован, в первую очередь, на оценку профессионально важных качеств и личностных особенностей кандидатов, необходимых для успешного овладения выбранной специальностью офицера, а также наличия или отсутствия признаков склонности к различным формам девиантного (отклоняющегося) поведения.

В новой тестовой батарее реализован интегрированный подход к оценке профессиональной психологической пригодности кандидатов с учетом их психологических, социально-психологических и психофизиологических характеристик.

 В рамках сбора проведено обновление специального программного обеспечения автоматизированных рабочих мест военного психолога.

По итогам работы сбора будет проведен круглый стол по актуальным вопросам проведения профессионального психологического отбора кандидатов для обучения в вузах.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военное образование , Психологи , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false