Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.09.2020 (20:38)

В ходе совместного тактического учения «Славянское братство – 2020» десантники двух стран осуществили форсирование водной преграды с ходу


Военнослужащие двух стран без предварительной подготовки выдвинулись двумя колоннами к обрезу воду и сходу форсировали водную преграду при непосредственной поддержке армейской авиации.

Российские десантники впервые выполняют задачи на незнакомой местности на боевых машинах десанта БМД-4М и бронетранспортерах БТР-МДМ «Ракушка», до этого данная военная техника в Республике Беларусь не использовалась. Белорусские десантники форсировали реку на бронетранспортерах БТР-80. Всего в форсировании водной преграды участвовало более 40 единиц бронетанковой техники с российской стороны и 30 единиц с белорусской стороны.

Справочно: С 14 сентября 2020 г. на полигонах «Брестский» и «Гожский» на территории Республики Беларусь проводится совместное белорусско-российское учение «Славянское братство-2020».

В ходе учения десантники двух стран отрабатывают вопросы выполнения контртеррористических задач в составе многонациональной тактической группы.

Всего в учении с российской стороны во втором этапе российско-белорусского учения «Славянское братство-2020» примут участие более 900 чел. и около 100 ед. ВВСТ.

Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск
Новости по теме:

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false