Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


20.09.2020 (13:00)

Военнослужащие двух стран выявили сильнейших в национальных и традиционных видах спорта в рамках СКШУ «Кавказ-2020» в Армении

Среди участников Стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» на полигоне «Алагяз», проведены состязания по национальным и традиционным видам спорта.

Военнослужащие двух стран выявили сильнейших в армянской национальной борьбе, мини-футболе, перетягивании каната, стритболе, волейболе, гиревом спорте и военизированной эстафете.

Кроме того, все желающие попробовали свои силы в игре в шахматы. В Армении игра в шахматы очень развитый вид спорта. Шахматы тренируют внимание, развивают общительность, волевые качества, дух соперничества.

Разведчики военной базы Южного военного округа продемонстрировали навыки тактического, рукопашного и ножевого боя.

Особенностью СКШУ в этом году является его проведение в условиях строгого соблюдения противоэпидемических мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. Все участники будут находиться под наблюдением медицинских специалистов.

Всего к розыгрышам боевых тактических действий в рамках СКШУ «Кавказ-2020» в Армении привлечено более 1,5 тыс. человек и задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация двух стран.

Стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2020» пройдет с 21 по 26 сентября 2020 года на внутренних полигонах Южного военного округа – «Прудбой», «Ашулук», «Капустин Яр», наземных авиационных полигонах «Арзгирский» и «Копанской», а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

Для отработки совместных действий в составе группировок войск (сил) на учение приглашены воинские формирования от Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана. Представители Азербайджана, Индонезии, Ирана, Казахстана, Таджикистана и Шри-Ланки планируют принять участие в качестве наблюдателей.

Всего к СКШУ «Кавказ-2020» планируется привлечь около 80 тысяч человек (в том числе соединения и части боевого, тылового и технического обеспечения, а также соединения ПВО, ВМФ и специальных войск (Росгвардии и МЧС). При этом максимальное количество привлекаемого личного состава воинских частей, подпадающих под действие Венского документа 2011 года, на учении, проводимом под единым оперативным командованием, составит до 12 тысяч 900 военнослужащих. В практических действиях войск (сил) на полигонах будут задействованы до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Кавказ-2020
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2