Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.09.2020 (03:52)

Комплексы РЭБ ВВО «Ртуть-БМ» и «Лесочек» нарушили планы условного противника в ходе специального учения в Бурятии

Военнослужащие подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) мотострелкового и танкового соединений, дислоцированных в Республике Бурятия, провели тактико-специальные учения с применением современных комплексов РЭБ.

Условный противник установил радиоуправляемые фугасы на пути следования колонны. Для защиты личного состава и техники специалисты РЭБ применили современные малогабаритные комплексы «Лесочек», установленные на бронетехнику, что позволило предотвратить детонацию взрывных устройств.

По прибытию колонны в заданный район военнослужащие развернули современные станции радиопомех комплекса «Борисоглебск-2», в частности, перспективная автоматизированная станция помех «Житель», которая способна подавить сотовую связь, радиосвязь авиации условного противника на высоких частотах и эффективно выводить из строя беспилотные летательные аппараты.

Для защиты своих радиоэлектронных средств от ударов высокоточного оружия, специалисты РЭБ использовали  станцию «Ртуть-БМ», создав так называемый «радиокупол» защиты от попадания управляемых артиллерийских боеприпасов, оснащенных радиовзрывателями.

Остальные автоматизированные станции помех комплекса «Борисоглебска-2» нарушили систему управления наземных средств условного противника в различных диапазонах, в том числе подавив запасные коротковолновые частоты установив устойчивые радиопомехи.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false