Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.09.2020 (06:00)

Специалисты войск РХБЗ ВВО ликвидировали условный очаг поражения химическим оружием в ходе учения

Специалисты подразделения радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ) общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), в ходе учения на полигоне в Амурской области, отработали задачи по ликвидации условного химического заражения.

По условиям учения разведчики подразделения РХБЗ, с помощью войсковых приборов химической разведки, быстро определили состав компонентов примененного условным противником химического оружия и локализовали источник условного заражения.

Для нейтрализации отравляющих веществ и снижения до минимума степени воздействия поражающих факторов, специалисты подразделения РХБЗ применили дымовые машины ТДА-2А и распылили специальный состав в воздухе, а с помощью современных авторазливочных станций АРС-14КМ произвели обработку дорог и поверхности грунта, в районе применения условным противником отравляющих веществ.

Также, в ходе учения был выполнен комплекс мероприятий по специальной обработке техники и личного состава в зоне условного химического загрязнения.

Для проведения тренировки было привлечено около 200 военнослужащих и было задействовано более 80 единиц военной и специальной техники.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false