Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.09.2020 (15:40)

Самолёты дальней противолодочной авиации Северного флота провели ледовую разведку в Арктике

Два экипажа противолодочных самолётов Северного флота Ту-142 выполнили полёт в высоких арктических широтах. Одной из задач лётчиков была ледовая разведка по маршруту перехода кораблей и судов арктической группировки Северного флота, которая действует в восточной части Карского моря возле побережья полуострова Таймыр.

В ходе многочасового полёта экипажи Ту-142 отработали проход по маршруту над безориентирной местностью, провели наблюдение за фактическим состоянием ледовой обстановки в морях российского сектора Арктики и другие поставленные задачи.

По выполнении полётного задания лётчики благополучно вернулись на аэродром базирования.

Полученная информация о ледовой обстановке была передана на флагманский корабль арктической группировки Северного флота - БПК «Североморск», где развёрнут походный штаб под руководством заместителя командующего флотом вице-адмирала Олега Голубева.

В ближайшее время корабли и суда обеспечения: БПК «Североморск», БДК «Кондопога», СБС «Памир», БМТН «Сергей Осипов» и ледокол «Илья Муромец» приступят к плаванию в сложных ледовых условиях и форсированию пролива Вилькицкого, соединяющего Карское море с морем Лаптевых.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Северный флот , Противолодочная авиация
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false