Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.09.2020 (09:26)

Морской тральщик «Вице-адмирал Захарьин» Черноморского флота вернулся в Новороссийск после выполнения задач в Средиземном море

Морской тральщик (МТЩ) «Вице-адмирал Захарьин» Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) Черноморского флота (ЧФ) завершил выполнение специальных задач в составе объединенной группировки ВМФ России в Средиземном море.

В период четырёхмесячного пребывания в дальней морской зоне экипаж МТЩ провел ряд учений по поиску мин в назначенной акватории с использованием различных видов контактных и неконтактных тралов с проводкой через условные минные заграждения отряда кораблей, отработал задачи по предназначению в составе разнородных корабельных тактических групп.

В Новороссийске состоялась торжественная церемония встречи экипажа.

С возвращением в Военную гавань и успешным выполнением поставленных задач моряков поздравил командир военно-морской базы контр-адмирал Виктор Кочемазов, который вручил награды отличившимся морякам.

В ближайшее время экипаж тральщика «Вице-адмирал Захарьин» выполнит комплекс штатных регламентных работ по обслуживанию судовых систем и механизмов, поддержанию технической готовности корабля и продолжит выполнение мероприятий в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Черноморский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false