Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.09.2020 (11:55)

Новейший малый ракетный корабль «Грайворон», построенный для Черноморского флота, прошел первичную электромагнитную обработку

Новейший малый ракетный корабль (МРК) проекта «Буян-М» «Грайворон», построенный для Черноморского флота (ЧФ), прошел первичную электромагнитную обработку (ЭМО).

Процесс уменьшения намагниченности корпуса корабля осуществлялся на внешней сдаточной базе в Военной гавани Новороссийска с использованием стенда безобмоточного размагничивания.

Электромагнитная обработка кораблей проводится для улучшения работы навигационных комплексов и повышения защищенности кораблей от высокоточных систем оружия, а также для обеспечения несрабатывания неконтактных мин и торпед противника.

Экипаж нового МРК, сформированный в соединении кораблей охраны водного района Крымской военно-морской базы ЧФ, уже размещен на борту корабля.

Ранее экипаж прошёл переподготовку в Учебном центре Военно-Морского Флота в г. Санкт-Петербурге, в ходе которой, моряки стажировались на судостроительном предприятии, где изучили технические средства, корабельное оборудование и вооружение кораблей проекта «Буян-М».

В середине августа 2020 года корабль прибыл в Новороссийскую военно-морскую базу для прохождения заводских и государственных испытаний.

«Грайворон» станет четвёртым малым ракетным кораблём на Черном море, имеющим на вооружении высокоточное оружие – ракетный комплекс «Калибр-НК». В составе Черноморского флота уже успешно выполняют задачи экипажи кораблей данного проекта: «Вышний Волочёк», «Орехово-Зуево» и «Ингушетия».

Справочно:

МРК «Грайворон» является восьмым кораблём модернизированной серии «Буян-М». Корабли данного проекта оснащены современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, имеют увеличенное водоизмещение и способны поражать морские и береговые цели.

Назначение кораблей проекта «Буян-М» — охрана и защита экономической зоны государства.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Черноморский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false