Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.08.2020 (12:20)

Расчёты противокорабельных комплексов «Берег» ЧФ уничтожили десантный отряд кораблей противника в ходе учения

Военнослужащие берегового ракетно-артиллерийского соединения Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) Черноморского флота (ЧФ) провели учение по уничтожению десантного отряда кораблей условного противника. В учении задействовано порядка 40 едиц вооружения и специальной техники.

В ходе учения на полигоне Железный Рог в Краснодарском крае расчёты береговых самоходных артиллерийских комплексов «Берег» совершили марш в назначенные районы на кавказском побережье Черного моря.

Далее артиллеристы отработали вопросы маскировки, инженерного оборудования позиций и приведение комплексов к бою. Затем выполнив обнаружение дальних и ближних надводных целей уничтожили десантный отряд кораблей условного противника путём выполнения артиллерийских стрельб. В роли десантного отряда кораблей противника были использованы специальные большие и малые корабельные щиты-мишени.

Помимо боевых задач военнослужащие отработали более 60 различных нормативов, в том числе по выводу комплексов из-под удара противника, смене, оборудованию и маскировке как новых, так и ложных стартовых позиций, а также по пополнению боекомплекта.

Учения на полигоне проводится с целью подготовки военнослужащих к участию в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020».

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Черноморский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false