Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.08.2020 (16:41)

В Подмосковье военнослужащие гвардейской танковой армии ЗВО форсировали водную преграду на танках и боевых машинах пехоты

На полигоне Головеньки в Подмосковье военнослужащие гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) форсировали водную преграду на танках Т-80 и боевых машинах пехоты БМП-2.

В ходе учения экипажи танков преодолели водную преграду шириной более 50 метров, двигаясь по дну водоема с погружением на глубину до пяти метров. Танкисты отработали действия в случае затопления боевой машины, кислородного голодания, поражения отравляющими веществами и взрывной волной. В условиях нулевой видимости, ориентируясь только по приборам, экипажи осуществляли управление танков по дну водоема без переключения передач, остановок и резких поворотов.

Механики-водители боевых машин пехоты БМП-2 отработали на практике различные способы преодоления вододрома, в частности, выполнили упражнения по входу, выходу из воды и вождению на плаву. В то же время с военнослужащими технических подразделений была проведена тренировка по эвакуации экипажей и техники из воды при возникновении условных нештатных ситуаций.

При прохождении водной преграды экипажи танков Т-80 и боевых машин пехоты БПМ-2 экипируются в индивидуальные аварийно-спасательные средства и изолирующие противогазы, предназначенные для эвакуации в случае нештатной ситуации и позволяющие человеку провести под водой около часа.

К специальному учению привлекались более 500 военнослужащих, было задействовано около 100 единиц вооружения, военной и специальной техники танковой армии ЗВО.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Танки , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false