Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.08.2020 (17:33)

БПК «Вице-адмирал Кулаков» отработал поиск подводных лодок в Бискайском заливе

Экипаж большого противолодочного корабля (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», выполняющий задачи дальнего похода, провёл учение по поиску и условному уничтожению подводной лодки условного противника в международных водах Бискайского залива Атлантического океана.

В ходе учения боевые расчёты гидроакустической группы корабля отработали поиск, обнаружение, классификацию и поддержание контакта с подводной лодкой условного противника, а личный состав минно-торпедной боевой части выполнил её условное поражение реактивными глубинными бомбами из установок РБУ-6000. Также БПК «Вице-адмирал Кулаков» выполнил противолодочное маневрирование и уклонения от условной торпедной атаки подводного противника.

Сегодня на корабле прошла тренировка расчёта «главный командный пункт – боевой информационный центр – штурман» по обеспечении навигационной безопасности плавания при проходе пролива Гибралтар. На днях североморцы войдут в Средиземное море, где будут выполнять основные задачи дальнего похода: демонстрировать Андреевский флаг и обеспечивать военно-морское присутствие России в регионе.

Панируется, что североморцы посетят несколько портов средиземноморских стран, а также отработают ряд учений.

Плавание БПК «Вице-адмирал Кулаков», который является одним из самых «ходовых» кораблей Северного флота началось в полтора месяца назад. Его экипаж принял участие в Главном военно-морском параде в акватории Финского залива и отработал отдельные эпизоды межфлотских учении на Балтике с кораблями Балтийского флота.

С момента выхода из главной базы Северного флота моряки БПК «Вице-адмирал Кулаков» прошли около 11 тысяч морских миль.

Пресс-служба Северного флота
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false